В московском аэропорту начали тестировать автоматизированную систему паспортного контроля

В московском аэропорту начали тестировать автоматизированную систему паспортного контроля, фото-1

Фото с сайта https://health.mail.ru

В московских аэропортах начали тестировать автоматизированную систему паспортного контроля, рассказали «Известиям» в ФСБ. По информации ведомства, первое время воспользоваться новой услугой смогут лишь россияне.

Пропуск пассажиров будет осуществляться путем сверки их фото и отпечатков пальцев с данными в биометрических паспортах.

Обновленные кабины уже установлены в некоторых терминалах Шереметьево. Однако в период их испытаний пассажирам придется предъявлять документы и сотруднику погранслужбы, пояснили в аэропорту.

По словам экспертов, изменения помогут сэкономить затраты на содержание работников, ускорить процедуру паспортного контроля и сделать ее комфортнее для путешественников.

Однако специалисты отмечают, что для массового внедрения системы потребуется менять законодательство. В настоящее время пассажир вправе пересечь границу лишь в присутствии пограничника.

В будущем систему планируют запустить в Домодедово и Внуково. Автоматический паспортный контроль уже существует в зарубежных странах, в том числе в Великобритании, Нидерландах и Германии, отмечает издание.

паспортный контроль аэропорт тестирование шереметьево россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!