Агроном, слесарь. Кому еще из сельчан положена 25-процентная прибавка к пенсии?

Агроном, слесарь. Кому еще из сельчан положена 25-процентная прибавка к пенсии?, фото-1

Как уже сообщалось, получить с января 2019 года 25-процентную прибавку к фиксированной выплате к страховой  пенсии за работу в сельском хозяйстве могут пенсионеры, которым назначены страховая пенсия по старости или инвалидности.

Помимо этого, пенсионер должен иметь не менее 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве в должности, которая входит в установленный правительством РФ перечень. Учитываются периоды работы с официальным трудоустройством, во время которых за работника платились страховые взносы в пенсионный фонд. Пенсионер должен быть неработающим и постоянно проживать в сельской местности.

В Пенсионном фонде по Карелии рассказали, кто из сельчан вошел в список профессий и должностей, работа на которых позволяет получать 25-процентную прибавку  к фиксированной выплате.

Это агроном, агрохимик, агротехник; водитель автомобиля, шофер, тракторист, механизатор,  машинист, комбайнер; главный механик, механик, слесарь по ремонту сельскохозяйственной техники, машин и оборудования,                   слесарь-наладчик, ремонтник; глава, директор, председатель совхоза и так далее.

В сфере животноводства (коневодства, овцеводства, звероводства, птицеводства, молочно-мясного скотоводства, пчеловодства и пр.): ветеринарный врач, фельдшер, санитар; техник, техник животноводства, технолог; тракторист-механизатор, машинист; мастер животноводства, машинного доения, наладчик цеха выращивания, технолог цеха убоя и переработки животных.

В этом списке также зоотехник-рыбовод, ихтиолог, ихтиолог, инженер по технике безопасности. С полным списком профессий, должностей и специальностей можно ознакомиться здесь.

При наличии в Пенсионном фонде всех необходимых данных о сельском стаже пенсионера повышение фиксированной выплаты производится в беззаявительном порядке.

В случае, если в ПФР отсутствуют документы, подтверждающие право на получение прибавки к пенсии, гражданин может сам предоставить их в Пенсионный фонд.

При обращении в ПФР в течение 2019 года (с января по декабрь) надбавка за работу в сельской местности будет установлена с 1 января 2019 года, если документы поступят в 2020 году и позднее  – повышенный размер фиксированной выплаты.

жители села прибавка к пенсии пенсионный фонд карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!