Жители Питкяранты вынуждены вручную очищать городской каток от снега

Жители Питкяранты вынуждены вручную очищать городской каток от снега, фото-1

Фото из социальной сети

Инициативные жители Питкяранты рассказали в группе в социальной сети о проблемах местного катка.

Что с катком? Зачем был весь этот цирк с заливом катка, если не выделили технику для его чистки? Мы с ребенком попытались почистить, но руками это сделать невозможно. Нужна техника. Мы с сыном расчистили только 2 полосы. Это тяжело.

В расписании катка написано, что 9 до 13.00 ежедневно проводится подготовка льда. Но местная жительница, рассказывает паблик, была у катка около двух часов дня и видела что "дети катались только на небольшом участке. Так как не весь снег с катка был расчищен.

Каток жители Питкяранты вынуждены расчищать своими силами. Анна Белова на своей странице 26 января благодарит неравнодушных людей за помощь в расчистке катка.

На 27 января, видимо, их сил уже не хватило. Потому что это полноценная, тяжелая работа, за которую надо платить и на которую надо предусматривать деньги в бюджете. А то каток на балансе есть, а уход за ним по субботникам, заключает паблик.

Напомним. Городской каток в Питкяранте в этом сезоне был расчищен от снега и залит только после того, как активные питкяранцы оставили на снегу воззвания к местной власти, написанные краской. Теперь вот - новые проблемы, решаются которые в Питкяранте, похоже с помощью пословицы "Любишь кататься - люби и саночки возить".

каток питкяранта расчистка льда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!