Пассажиров перевозили на неисправных автобусах. Что еще вскрыл рейд ГИБДД в Петрозаводске?

Пассажиров перевозили на неисправных автобусах. Что еще вскрыл рейд ГИБДД в Петрозаводске?, фото-1

Фото Госавтоинспекции Карелии

В ходе рейдов "Безопасный автобус" с 22 по 24 января в столице Карелии были обследованы 146 транспортных средств.

Сотрудники Госавтоинспекции проверили техническое состояние маршрутных автобусов, наличие и исправность тахографов, соблюдение водителями режима труда и отдыха, путевую документацию, наличие технического осмотра у автобусов, соблюдение водителями правил дорожного движения.

В рамках мероприятия в утренние часы автобусы, осуществляющие выезд на линию, оценивались на предмет их соответствия требованиям основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации.

За три дня профилактического мероприятия автоинспекторы проверили 146 автобусов. Были пресечены 44 нарушения правил дорожного движения водителями автобусов, в том числе управление транспортными средствами с техническими неисправностями, при которых эксплуатация запрещена; нарушение правил пользования световыми приборами; нарушение правил остановки и стоянки; управление автобусом с непристегнутым ремнем безопасности.

В отношении водителей Госавтоинспекцией вынесены постановления об административных правонарушениях, с нарушителями проведены беседы о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения. В отношении должностных лиц возбуждено два административных дела.

"безопасный автобус" рейд госавтоинспекция петрозаводска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!