США сняли санкции с компаний Олега Дерипаски, в том числе с "Русала"

Фото: petra.ru

Минфин США снял санкции с трех компаний российского миллиардера Олега Дерипаски — UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго», сообщает РБК. Директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов считает, что освободившись от санкций, UC Rusal сможет быстро вернуть себе клиентов.

«Более того, это будет хорошим знаком для них, показывающим, что компания может проходить даже через жернова американского правосудия», — полагает эксперт.

Санкции отменили после того, как Олег Дерипаска отказался от контроля над группой, снизив долю с 70% до 45%. Сам миллиардер остается под санкциями, его активы также остаются замороженными.

Отметим, что санкции США в отношении компании «Русал» послужили главной и официальной причиной закрытия градообразующего предприятия в карельском поселке Надвоицы в августе 2018 года. Их снятие уже не поможет производству.

Руководством завода велись попытки переориентировать его на выпуск радиаторов, но производство не окупалось. Сейчас в Надвоицах возведен технопарк, который признан провальным, а федеральные деньги, на который он построен, попросили вернуть. Карелии дали еще год на то, чтобы найти инвесторов для открытия производства в Надвоицах.

Однако Дерипаска знаменит не только как олигарх под санкциями. К примеру, недавно Алексей Навальный опубликовал материал, в котором подозревает миллиардера в «заказе» тюремного заточения для белорусской проститутки Насти Рыбки.

Напомним, до этого она сняла видео с ним и вице-премьером правительства Сергеем Приходько на яхте Дерипаски в Норвегии в компании себя и других девушек.

русал Олег Дерипаска Надвоицы завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!