Экс-директор санатория «Марциальные воды» стал обвиняемым по делу о злоупотреблениях при реализации путевок

Экс-директор санатория «Марциальные воды» стал обвиняемым по делу о злоупотреблениях при реализации путевок, фото-1

Прокурор Кондопожского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Санаторий Марциальные Воды». 

Несмотря на то, что прокуратура не называет имя обвиняемого очевидно, что речь идет об Александре Матиешине, который руководил санаторием в течение пяти лет до ноября 2017 года.

Ранее в МВД Карелии уже сообщали, что экс-директор санатория находится под подпиской о невыезде, а его бывший заместитель задержан. 

По данным прокуратуры, бывший руководитель «Марциальных вод» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление полномочиями). По версии следствия, он в 2015-2017 годах, желая обеспечить стабильный финансовый доход от коммерческой деятельности двух подконтрольных ему юридических лиц, заключил от имени санатория агентские договоры на заведомо невыгодных для данной организации условиях. Согласно этим договорам подконтрольные обвиняемому фирмы занимались реализацией путевок физическим лицам за агентское вознаграждение в размере до 15 % от стоимости путевок при наличии в структуре санатория отдела реализации путевок.

Экс-директор санатория «Марциальные воды» стал обвиняемым по делу о злоупотреблениях при реализации путевок, фото-2

За период с декабря 2015 по январь 2018 года при реализации путевок гражданам фирмами-агентами было удержано агентское вознаграждение на сумму более 7,8 миллиона рублей, чем причинен существенный вред правам и законным интересам ООО «Санаторий «Марциальные Воды» в виде убытка в указанном размере.

Полученным агентским вознаграждением директор санатория распоряжался по собственному усмотрению.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кондопожский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее Александр Матиешин уже комментировал нашему порталу данное уголовное дело. По его словам, в деле очень много неточностей. 

Добавим, что Александр Матиешин руководил санаторием пять лет. Его полномочия истекли в ноябре 2017 года. Новым директором санатория в январе стала Зоряна Левина. 51 процент уставного капитала принадлежит правительству Карелии.

Марциальные воды Александр Матиешин прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!