"Оптимизация" отменяется? Власти пытаются поправить ситуацию с пригородными перевозками

"Оптимизация" отменяется? Власти пытаются поправить ситуацию с пригородными перевозками, фото-1

Власти Карелии выделили 21 миллионов рублей «Карелаавтотрансу», чтобы помочь вывести предприятие из кризиса. Эти средства будут потрачены на погашение задолженности. На помощь «Карелавтотрансу» также придут школьные автобусы.

Ситуацию в "Карелавтотрансе" обсудили депутаты Законодательного собрания Карелии.

Они отметили, что на сегодня износ подвижного состава предприятия составляет порядка 85 процентов. Для обеспечения качественного транспортного обслуживания требуется пересмотреть или перераспределить маршруты, скорректировать расписание и не допускать срывов рейсов, а в дальнейшем выходить на прибыльный режим работы.

Отмечу, что это только первые шаги в решении имеющихся проблем и выравнивания финансово-экономической деятельности компании. Далее руководству предприятия необходимо работать над заменой подвижного состава и улучшением технической базы, - отметил депутат ЗС Карелии Вадим Андронов.

Напомним, портал «Карелия.Ньюс» не однажды поднимал проблему срыва или объединения без уведомления рейсов Петрозаводским автовокзалом. Однако несмотря на обещания республиканского министерства по дорожному хозяйству исправить ситуацию с пригородными перевозками, она продолжает оставаться острой.

"карелавтотранс" пригородные перевозки законодательное собрание карелии,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!