Карелия может стать постоянной площадкой для съемок кино

Карелия может стать постоянной площадкой для съемок кино, фото-1

Любопытные итоги имела встреча главы Карелии Артура Парфенчикова и генерального директора Киностудии «Ленфильм» Эдуарда Пичугина. Речь на встрече шла о сотрудничестве в области кинопроизводства на территории Карелии и конкретных шагах этого сотрудничества.

Эдуард Пичугин презентовал идею создания в Карелии художественного фильма, повествующего о необычной судьбе героя, оказавшегося перед сложным духовным выбором.

Съемки в условиях уникальных природных и историко-культурных достопримечательностей Карелии расширяют эмоциональную палитру фильма, - подчеркнул генеральный директор Ленфильма.

В ходе конструктивного диалога речь зашла и о создании серии исторических фильмов, рассказывающих об истории Древней Руси. Этот документальный цикл может быть посвящен рассказу о событиях, которые оставили значимый след в отечественной и мировой истории.

Учитывая, что в последние годы принят ряд решений по развитию транспортной инфраструктуры, Карелия с точки зрения логистики, становится ближе к Санкт-Петербургу, соответственно открываются хорошие перспективы создания в Карелии филиала киностудии Ленфильма, – отметил Эдуард Пичугин.

В завершение стороны договорились рассматривать Карелию в качестве постоянной площадки для съемок отечественного кино и определили уполномоченных представителей по исполнению договоренностей.

"ленфильм" кино съемка карелия артур парфенчиков эдуард пичугин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!