В России могут ввести налог на мобильные телефоны

В России могут ввести налог на мобильные телефоны, фото-1

В России планируют ввести платную регистрацию всех устройств, обладающих IMEI-кодами (международным ​​идентификатором мобильного оборудования), сообщает РБК. Законопроект затронет не только смартфоны, ноутбуки и планшеты, но и некоторые модели счетчиков ЖКХ.

Обсуждается возможность распространения этого правила на все устройства, в том числе датчики (используются, например, в счетчиках электроэнергии и воды), которые, так же, как и мобильный телефон, должны иметь серийные номера», - пояснила первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова.

В случае его принятия, с 1 февраля 2020 года всех жителей России обяжут в течение нескольких месяцев после покупки регистрировать приобретаемые за границей устройства через портал госуслуг и оплачивать пошлину. Последняя, по словам Боковой, не будет превышать сумму в 100 рублей.

В случае, если в течении нескольких месяцев новый телефон не будет зарегистрирован, его заблокируют. Заблокировать телефон можно будет и в случае кражи.

налог Россия телефон гаджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!