Сколько можно! Жители Суоярви снова мерзнут в своих квартирах

Сколько можно! Жители Суоярви снова мерзнут в своих квартирах, фото-1

В дома жителей Суоярви вернулся холод. За последние два дня температура в квартирах не поднималась выше 13-16 градусов.

Причина та же, что и в конце декабря – «Питэр Пит» снизил параметры тепла. По словам главы администрации Суоярвского района Карелии Олега Болгова, параметры были снижены на 10 градусов.

В зону ограничения тепла попали 55 жилых домов, три школы и два детских сада.

Как сообщают «ГТРК Карелия», запас щепы исчерпан, а на ее покупку недостаточно средств. «Карелэнергоресурс» должна компании «ПитэрПит» более 50 миллионов рублей, и если они не выплатят эту сумму, то город вновь останется без тепла.

Между тем, ЧП с холодными батареями в Суоярви находится на контроле у надзорного органа. Материалы проверки ситуации со снижением параметров тепла в декабре, что привело к нарушениям прав добросовестных потребителей, прокуратура района направила в орган предварительного расследования для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Тогда, в декабре, «Питэр Пит» обманул жителей районного центра, снизив параметры тепла, в то время как запасов топлива на котельной хватала еще на 25 дней. 

Вчера, 24 января, на очередном заседании Законодательного Собрания РК министр строительства, ЖКХ и энергетики Олег Ермолаев прокомментировал ситуацию с теплоснабжением в городе Суоярви:

- Собственник котельной должен неукоснительно соблюдать законодательство, он не имеет право снижать параметры, допускать отключения котельной. Все эти вопросы жестко регламентированы. Для того чтобы избежать этой ситуации, в отношении собственника должны быть приняты самые жесткие меры. 

зима отопление суоярви "питэр пит" снижение параметров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!