Сотрудники «Водоканала» обнаружили под землей реликт, которому 100 лет

Сотрудники «Водоканала» обнаружили под землей реликт, которому 100 лет, фото-1

Фото: пресс-служба "ПКС-Водоканал"

Часто работа сотрудников АО «ПКС-Водоканал» напоминает труд археологов. Чтобы проложить новые сети, приходится копать очень глубоко, снимая экскаватором  многовековые слои почвы. Даже маститые археологи интересуются, не находят ли люди в синих костюмах что-то интересное? А вот ведь нашли!

Прокладывая трубы, на большой глубине наши сотрудники нашли канализационные системы, проложенные еще в конце 19 века. Это время как раз считается пиком развития производства в Петрозаводске. Раньше канализационная система представляла собой трубы, сделанные из бревен, их сердцевина предположительно выжигалась. Большинство подобных находок обнаружены в районе Голиковка, именно здесь жили мастеровые и рабочие, - рассказывает начальник службы оперативного управления оборудованием АО «ПКС-Водоканал» Яков Прокопчик.

Еще один интересный объект найден "людьми в синих костюмах" при установке водопроводных труб – прибор учета, которому около ста лет. Причем, внешне он  практически не отличается от современных приборов, разве что немного больше в размерах.

Сотрудники «Водоканала» обнаружили под землей реликт, которому 100 лет, фото-2

Фото: пресс-служба "РКС-Петрозаводск"

Так что установка счетчиков – это отнюдь не новый подход к водопотреблению, а проверенный десятилетиями способ контроля расхода воды, отмечают в «РКС-Петрозаводск». 

"пкс-петрозаводск" канализационная система реликты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!