Бывший член правительства Карелии получил реальный срок за взятки

Бывший член правительства Карелии получил реальный срок за взятки, фото-1

Фото: "Руна"

Прямо в зале суда был взят под стражу бывший председатель Госкомитета по управлению государственным имуществом Карелии Денис Косарев.

Вчера, 24 января, Петрозаводский городской суд приговорил Косарева к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 5 миллионов рублей.

При этом прокурор потребовала для Косарева наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 4 года - суд вынес более суровый приговор.

Суд также запретил Косареву в течение трех лет занимать должности в органах государственной власти.

Выступая в суде с последним словом, Денис Косарев чуть не расплакался. Он полностью признал вину и заявил о своем раскаянии.

Побыв в СИЗО, экс-чиновник, по его словам, многое переосмыслил. Он понял, что раньше им двигало тщеславие. Однако оказавшись наедине с собой, он не смог отмахнуться от собственной совести, - из зала суда передает корреспондент издания «Руна».

Напомним, Петрозаводский городской суд повторно рассматривал дело Косарева, так как в ноябре 2018 года Верховный суд Карелии удовлетворил апелляционную жалобу городской прокуратуры, которая посчитала вынесенный ранее приговор бывшему экс-чиновнику слишком мягким, и вернул дело на новое рассмотрение

Напомним, бывший член правительства Карелии обвиняется в шести эпизодах получения взятки на общую сумму 2,6 миллионов рублей и присвоении 40 тысяч рублей бюджетных средств. Преступления он совершил в 2014-2015 годах, будучи председателем Госкомимущества Карелии.

По версии следствия, чиновник брал взятки вместе со своим первым заместителем за выдачу Фондом госимущества льготных кредитов карельским предпринимателям, заключение госконтрактов на ремонтные работы, сдачу в аренду и продажу государственной недвижимости. 

С учетом активного содействия следствию, состояния здоровья подсудимого и полного признания им вины адвокат настаивал на условном наказании. Сторона защиты будет обжаловать приговор.

денис косарев взятка бывший руководитель госимущества карелии петрозаводский городской суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!