Больше половины аптек в Карелии нарушают законодательство

Больше половины аптек в Карелии нарушают законодательство, фото-1

Роспотребнадзор в 2018 году проверил 45 аптечных организаций и одно предприятия торговли, продающее биологически активные добавки к пище. Нарушения требований законодательства установлены в 24 объектах, что составляет 52,2% от проверенных.

Выявлены факты продажи продукции с нарушением условий хранения, заявленных производителем; без информации на потребительской упаковке на русском языке; отсутствие контроля за температурно-влажностным режимом хранения продукции; отсутствие книги отзывов и предложений; своевременно не проведен текущий ремонт помещений.

По итогам проведенных проверок составлен 31 протокол об административном правонарушении. Ведомством наложено 5 штрафов на общую сумму 41 тыс. рублей.

В 2018 году также проведены лабораторные исследования 82 проб БАД к пище. Все исследованные пробы кроме одной соответствовали требованиям законодательства. По итогам надзорных мероприятий изъято из оборота 2 упаковки БАД к пище в количестве 1,19 кг.

аптека таблетки БАД Карелия Роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!