«Золотые ручки» мешают проезду. В «Техренте» рассказали, почему не учитывают часы пик во время работы

«Золотые ручки» мешают проезду. В «Техренте» рассказали, почему не учитывают часы пик во время работы, фото-1

Значительные заторы образовались вчера на Лесном проспекте в Петрозаводске. Пробки создала техника компании «Техрент», которая отвечает за уборку города. Машины предприятия вывозили снег, перекрыв одну из двух полос. Логичный вопрос водителей – почему нельзя вывозить снег не в часы пик, чтобы не создавать дополнительных неудобств? Где еще ждать заторов из-за уборки снега и сколько, вообще, его вывезли в снежном январе. Эти вопросы мы задали исполнительному директору компании «Техрент» Александру Сорокину. 

Если мы будем учитывать пожелания водителей и прекращать работу в часы пик, мы ничего не сделаем. Мы и так работаем круглые сутки. В 8 утра водители выходят на смену, в 19 часов меняются. Если мы будет приостанавливать работу в часы пик, кто ответит за простой? Смена есть смена – вышел человек на смену и смену работает, - ответил Сорокин. 

«Золотые ручки» мешают проезду. В «Техренте» рассказали, почему не учитывают часы пик во время работы, фото-2

Кроме того, по его словам, в случае с Лесным проспектом работали не только «КамаАЗы» «Техрента», но и нанятые для вывоза снега сторонние самосвалы «Скания», каждый час которых оплачен. 

Мы только за пять смен смогли вывезти снег с Лесного проспекта. И здесь неправильно было бы прерывать работу. Думаю, что водители только спасибо скажут, что снег вывезен, - считает исполнительный директор. 

В то же время в ряде случаев дорожники вынуждены учитывать обстановку и трудиться ночью. Речь о магистралях, где ходят троллейбусы. 

- Если мы ставим на такую улицу свою технику, троллейбусы не проходят, поэтому мы круглосуточно работаем там, где их нет. А там, где троллейбусы ходят, стараемся работать ночью. Чапаева, например, по ночам делали. 

«Золотые ручки» мешают проезду. В «Техренте» рассказали, почему не учитывают часы пик во время работы, фото-3

По словам Александра Сорокина, после вывоза снега с Лесного проспекта предприятие занялось уборкой площади Кирова, которую освобождают от новогодних конструкций. 

Там у нас работает снегоуборщик, который мы называем «золотые ручки», и наши машины. Администрация города нам также поручила вывезти снег с Карла Маркса, проспекта Ленина, на улице Гоголя – от Красноармейской до Коммунальной. На это у нас есть сегодня, завтра, послезавтра. Карла Маркса начнем чистить сегодня вечером. Примерно в 20 часов приступим.  

По словам Александра Сорокина, осадков в этом году очень много, а потому на сегодняшний день с начала года предприятие вывезло уже 17 тысяч тонн снега. Это при том, что план января составлял всего 15 тысяч тонн. Сейчас предприятие работает по графику февраля. Весь план на зиму, под который предусмотрено финансирование, – 33 тысячи тонн. Очевидно, что для продолжения уборки снега предприятию потребуются дополнительные средства.  

Техрент уборка снег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!