Петросовет установил границы территории, за которой обязаны следить собственники зданий

Петросовет установил границы территории, за которой обязаны следить собственники зданий, фото-1

Петрозаводский городской Совет своим решением определил расстояние от объектов, которое владельцы также обязаны содержать в нормативном состоянии.

В Правила благоустройства введена статья 5.1. Она определяет содержание прилегающих территорий, в том числе устанавливает их границы.

В частности, для отдельно стоящих рекламных конструкций - 5 метров от периметра рекламной конструкции, либо от границ земельного участка, если такой участок образован; для нестационарных (некапитальных) объектов торговли, мест уличной торговли, бытового обслуживания и общественного питания (в том числе рынков, павильонов, киосков в составе остановочных комплексов, палаток, киосков) - 5 метров от периметра объекта либо от границ земельного участка, если такой участок образован;  для автозаправочных станций, комплексов по техническому обслуживанию автотранспортных средств - 30 метров от границ земельного участка;  для автостоянок, гаражей, притротуарных парковок - 15 метров от границ земельного участка.

Для объектов здравоохранения, культуры, образования, физической культуры и спорта, органов государственной власти, органов местного самоуправления - 3 метра от границ земельного участка, сформированного для эксплуатации указанных объектов, а в случае, если такие участки не сформированы, - 30 метров от внешних границ здания, строения, сооружения, но не менее 3 метров от ограждения (при его наличии).

Для иных нежилых зданий, строений, сооружений - 5 метров от границ земельного участка, сформированного для эксплуатации и/или строительства указанных объектов, а в случае, если такие участки не сформированы - 30 метров от внешних границ здания, строения, сооружения, но не менее 3 метров от ограждения (при его наличии).

Для территорий, прилегающих к строительной площадке - 5 метров от границ земельного участка по всему периметру.

В случае наложения прилегающих территорий их границы определяются по линии, проходящей на равном удалении от зданий, строений, сооружений, границ земельных участков.

здание,собственник границы территории соблюдение порядка петросовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!