Жительница Карелии обвиняется в мошенничестве на 1,8 миллионов рублей

Жительница Карелии обвиняется в мошенничестве на 1,8 миллионов рублей, фото-1

Карельская предпринимательница обвиняется в мошенничестве в крупном размере, сообщает прокуратура Карелии.

По версии следствия, в период времени с 2014 год по 2017 год обвиняемая включила в налоговые декларации общества с ограниченной ответственностью, руководителем которого она являлась, заведомо ложные сведения о денежных суммах.

Деньги эти якобы выплачены трем организациям за приобретенную лесопродукцию. Фактически она была поставлена иными субъектами предпринимательской деятельности.

Она же, используя свое служебное положение директора другого общества с ограниченной ответственностью, в период с 2017 года 2018 год включила в налоговые декларации этого предприятия такие же ложные сведения.

Таким образом, за счет незаконного использования права на возмещение из бюджета РФ налога на добавленную стоимость она совершила хищение государственных денежных средств на общую сумму более 1,8 миллиона рублей.

Вину в совершении преступлений обвиняемая признала, причиненный материальный ущерб возмещен в полном объеме.

мошенничество компания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!