Монахи вырастили на Валааме экзотические фрукты

Монахи вырастили на Валааме экзотические фрукты, фото-1

Фото из социальной сети

На улице холодно, сильный мороз, но нашим ананасам все нипочем, ведь в райской теплице они растут, сообщает группа в социальной сети Валаамского монастыря.

Когда-то давно монахи выращивали на святом острове арбузы и дыни, теперь же спустя много лет, «завезли» экзотический фрукт. Выращенные среди огурцов, помидоров, базилика и петрушки, анансы привлекают взгляд.

Арбузом кого удивишь? - Никого. Ананас же на севере выращенный - редкость большая, экзотический фрукт из далекой Колумбии, радуются монахи.

Ананасы, сообщает пост, небольшого размера, но они зрелые, сочные, спелые и очень-очень сладкие.

Трудолюбивые монахи Валаама сотворили настоящее чудо: не только воздвигли обитель, но еще и много лет возделывают землю, сажая в ней растения, казалось бы, абсолютно не способные выжить в климате русского Севера. Кроме ананасов и арбузов - теплолюбивые яблони и шиповник.

ананасы валаамский монастырь монахи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!