Названа дата, когда Алиханова отпустят на свободу

Названа дата, когда Алиханова отпустят на свободу, фото-1

Фото Сергея Маркелова. Радио Свобода

В эпопее с мытарствами политика и бизнесмена Девлета Алиханова, похоже, поставлена точка. Верховный суд Карелии вчера не удовлетворил апелляцию политика и бизнесмена и оставил в силе решение Сегежского районного суда, который еще в октябре прошлого года отказал ему изменить реальный срок на ограничение свободы (когда человек находится дома и имеет право выходить в город). Причина отказа в духе современной судебной системы – дисциплинарное наказание за то, что Алиханов купил одному из заключенных две пачки сигарет. 

Таким образом, Девлет Алиханов должен выйти на свободу 5 августа 2019 года. Именно в этот день (с учетом срока в СИЗО, где день идет за полтора) заканчивается отбытие наказания по сомнительному делу о сберкассах. То есть на свободе предприниматель окажется через полгода. 

Напомним, что в декабре Алиханов уже побывал дома. 5 декабря 2018 года Президиум Верховного суда России полностью оправдал политика, а потом, 28 декабря, сам же по крайне сомнительным процедурным моментам отменил свое же решение. За это время Алиханова успели выпустить на свободу, он дал несколько интервью, а потом под самый Новый год шумно, с перекрытием улиц вновь был задержан. 

Девлет Алиханов СИЗО задержание суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!