В России некурящим работникам могут увеличить премии

В России некурящим работникам могут увеличить премии, фото-1

В Госдуме РФ предложили увеличить премии некурящим сотрудникам, сообщают РИА Новости. С этой инициативой выступил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

Один сотрудник десять раз в день сходит покурить, а для этого надо выйти из здания, покурить, вернуться — в сумме он тратит на курение в течение дня около часа. А другой сидит и работает. Конечно, тому, кто сидит и работает, премия должна быть больше, исходя из того, что он больше времени тратит на выполнение своих должностных обязанностей, а другой ходит, прохлаждается, курит", - отметил Нилов.

Также чиновник подчеркнул, что у каждого сотрудника есть право на курение, но от этого зачастую страдает общий рабочий процесс.

Напомним, в до этого в Госдуме предложили продавать алкоголь и табак только в специализированных магазинах. По мнению автора законопроекта, такие меры сократят количество спонтанных покупок этих продуктов и снизят к ним интерес у несовершеннолетних.

курение работа Ярослав Нилов Госдума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!