«Неправильно, несправедливо». Обвиняемые по сямозерскому делу выступили с последним словом

«Неправильно, несправедливо». Обвиняемые по сямозерскому делу выступили с последним словом, фото-1

Сегодня в Петрозаводском городском суде обвиняемые в гибели детей выступили с последним словом. 

Из всех подсудимых свою вину признал только бывший координатор лагеря Вадим Виноградов. 

Я разделяю их боль. Моя вина в этом преступлении неоспорима», - сказал он, говоря о родителях погибших детей. Он оказался единственным, кто признал вину. 

Все остальные участники процесса вину не признали. Главная обвиняемая – экс-директор лагеря Елена Решетова переложила вину на организаторов похода, а также на всех, кто присутствовал в лагере - аниматора, других педагогов. В итоге себя виновной она так и не признала. 

Уважаемые родители, то, что произошло в июне 2016 года неправильно, несправедливо. Я бы даже сказала, дико. Я приношу свои самые искренние извинения, - сказала она в своем последнем слове. 

Не признал вину и инструктор Валерий Круподерщиков. 

Я сделал все, что мог в сложившейся ситуации. Больше добавить нечего», - сказал он. 

Не признают вину и экс-руководители Роспотребнадзора по Карелии Людмила Котович и Анатолий Коваленко. 

Какую же небрежность, недобросовестность проявила я, проявил Анатолий Иванович? – поинтересовалась на тот момент и.о. руководителя ведомства Людмила Котович. – Мои действия не находятся в причинно-следственной связи с гибелью детей. Я не только не считаю себя виновной, я знаю, что я невиновна. 

Оглашение приговора намечено на 18 марта. На скамье подсудимых шесть человек: экс-директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, экс-координатор лагеря Вадим Виноградов, бывшие инструкторы Валерий Круподерщиков и Павел Ильин, экс-руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко, и. о. руководителя управления Роспотребнадзора Людмила Котович. Обвинение просит для них наказание в виде заключения в колонии сроком от 4 до 9,5 года. Ранее три года колонии получила фельдшер Суоярвской районной больницы Ирина Щербакова, которая приняла звонок ребенка с озера за шутку. 

Трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года. Во время шторма на озере погибли 14 детей из 47 вышедших в озеро. 

Сямозеро гибель детей суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!