Власти собираются бороться с натаскиванием на ЕГЭ

Власти собираются бороться с натаскиванием на ЕГЭ, фото-1

Министр просвещения Ольга Васильева признает необходимость изменения системы подготовки к единому госэкзамену, сообщает Российская Газета.

С чем нужно бороться, так это с натаскиванием. Сегодня мы в конце девятого класса прекращаем учиться и начинаем готовиться к ЕГЭ. Эту систему необходимо сломать. В Англии, например, этого делать на уроках в принципе нельзя - только факультативно", - отметила Васильева.

Также она отметила, что дополнительных занятий и факультативов внутри школы должно хватать для полноценной сдачи единого государственного экзамена.

Думаю, и для нас здесь возможны варианты - родители не должны оплачивать такое количество репетиторов. Дополнительные занятия, факультативы всегда были при школе - вспомните прошлое", - подытожила министр.

егэ россия школа экзамен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!