В Финляндии женщина подозревается в незаконном скрещивании волков и собак

В Финляндии женщина подозревается в незаконном скрещивании волков и собак, фото-1

В Финляндии женщина подозревается в приобретении несколько диких волков для выращивания волкособов – гибридов волка и собаки, сообщаетYle.

Полицией проведены обыски на трех объектах в Южной Финляндии. Выяснилось, что женщина прятала волков у своих знакомых. Два диких зверя найдены закрытыми без воды и еды в сауне у подруги подозреваемой.

Всего в ходе обысков найдено трое волков. Все животные находились в настолько плохом состоянии, что специалистам их пришлось усыпить. По результатам предварительного следствия подозреваемая либо незаконно ввезла волков из России, либо выловила их в дикой природе.

Помимо нарушения законов об охране животных, женщину могут обвинить в экономических преступлениях. Она на протяжении нескольких лет незаконно воспитывала волкособов.

В ходе обысков на ее ферме было обнаружено более 60 подобных животных. По информации полиции, женщина плохо обращалась со своими питомцами.

Напомним, волкособы не впервые появляются в заголовках карельских СМИ. Так, в Минприроды республики порталу «Карелия.Ньюс» рассказали, что в будущем из-за охоты на волков со стороны Карелии и Финляндии в дикой природе могут завестись гибриды собак и волков, которые уже не будут бояться человека.

волк волкособ Финляндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!