Как Лика стала Люсей. История чудесного спасения угодившей в капкан собаки

Как Лика стала Люсей. История чудесного спасения угодившей в капкан собаки, фото-1

Фото из социальной сети

Собаку с частично отрубленной лапой петрозаводские зоозащитники нашли в конце прошлого года в двух километрах от новой «Ленты».

Судя по ошейникам – их было сразу два, один кожаный, другой от блох, собака была хозяйская. Однако поиски хозяев не увенчались успехом.

Благодаря помощи неравнодушных людей собаке была сделана операция. Как и обещали ветварчи, Лика – так назвали зоозащитники свою новую подопечную – стала ходить на всех четырех лапах, прихрамывая, но ходит!

Все это время зоозащитникам не давали покоя  Ликины ошейники. Может, кто-то из пожилых людей ее потерял, кто даже не знает о существовании социальных сетей, где была размещена информация о потеряшке, переживали они.

На деле так и оказалось. Благодаря теории «шести рукопожатий», в этом январе мы нашли хозяина Лики! Лика на поверку оказалась Люсей. Ее пожилая хозяйка попала в больницу. Чтобы ухаживать за ней, хозяин попросил присмотреть за Люсей своих знакомых. Тогда Люся и потеряла частично лапу, случайно угодив в капкан. Узнав о беде с Люсей, он тут же рванул за собакой, возил в клинику, где ветврачи обрабатывали раны, готовили собаку к операции. Но потом она у него опять пропала, - рассказывает одна из спасительниц Люси Александра Кочанова.

Благодаря соцсетям и неравнодушным людям на днях все-таки состоялась встреча Люси и ее хозяина. У Люси хвост ходил ходуном от радости, прыгала вокруг хозяина, как щенок! А когда в ветклинике ей снимали спицы, уткнулась носом в шею хозяина и терпела изо всех сил, вдыхая знакомый запах.

Как Лика стала Люсей. История чудесного спасения угодившей в капкан собаки, фото-2

Фото из социальных сетей

Спасенную Люсю зоозащитники решили до конца лечения пока оставить себе.

- Хозяину сейчас тяжело, за женой ухаживать надо, по-человечески нам его очень жалко, и мы решили ему помочь. Он пожилой и очень добрый мужчина. Как Люся радовалась хозяину, вылизывала ему лицо. А он все держал ее на руках и шептал: "Нашлась!", - радуются зоозащитники.

собака капкан зоозащитники спасение петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!