Как дорожники Петрозаводска больше суток со снегом боролись

Как дорожники Петрозаводска больше суток со снегом боролись, фото-1

В Карелии продолжаются обильные снегопады, затрудняющие жизнь водителям и пешеходам. В Петрозаводске минувшей ночью прошел очередной. Утром в снегу буксовали сотни машин, пешеходы пробивали себе дорожки в высоких сугробах. 

О том, как убирали город в карельской столице, порталу «Карелия.Ньюс» рассказал Александр Сорокин, исполнительный директор ООО «ТехРент», отвечающим за уборку снега в столице республики. Отметим, что это его версия. Допускаем, что с ней вы можете не согласиться. 

С сегодняшним снегопадом мы сейчас работаем. Он начался где-то в четыре часа утра. Идет режим пескопосыпки, то есть посыпаем снег пескосоляной смесью, чтобы образовалась шуга. Сейчас уборка идет в штатном режиме, ничего сверхестественного», - отметил Сорокин.

Как дорожники Петрозаводска больше суток со снегом боролись, фото-2

Также руководитель организации объяснил, что снежная шуга на тротуарах, так мешающая передвижению пешеходов – традиционная проблема, но ничего с ней не поделать:

- Шуга будет попадать на тротуар, потому что машины идут со скоростью и естественно страдают тротуары, которые рядом с дорогой. Но иначе никак. Потом тракторные щетки проходят и все сметается в вал у проезжей части. На тротуарах медленнее работа идет, другая техника все-таки. Поэтому есть определенные сложности. Ну, зима, что тут поделаешь», - заметил собеседник.

На тротуарах сейчас работают тракторные щетки. Они ночью отработали, но со снегопадом считай, что вхолостую. Пешеходы проходят. Ничего критического-то нет».

Как дорожники Петрозаводска больше суток со снегом боролись, фото-3

Подснежники сильно мешают дорожникам

По словам Александра Сорокина, последствия сегодняшнего снегопада водителям придется терпеть вплоть до ночи, когда снизится поток машин:

В центре будем работать только ночью, потому что сейчас просто невозможно. Если бы мы остановились в процессе, то было бы ни проехать, ни пройти. Сейчас сложно, потом пройдет это все».

Как дорожники Петрозаводска больше суток со снегом боролись, фото-4

Напомним, циклон «Дональд», прошедший в Карелии 11 января, тоже доставил дорожникам немало сложностей. Поэтому мы уточнили, готовятся ли в компании к грядущим циклонам, несущим в Карелию новые снегопады.

- Мы специально ни к чему не готовимся. У нас все работает в штатном режиме, по-другому никак. Как нам готовиться? У нас система уже отработана. Оплужка, просыпка, оплужка, проход грейдером, вывозка снега. Эти виды работ не меняются никак. Если температура выше – 10 градусов, то замедляется этот процесс из-за не такой быстрой химической реакции для образования шуги. Нельзя мгновенно что-то сделать, нужно время», - подытожил Сорокин.

снег Александр Сорокин Петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!