19-летний житель Петрозаводска обвиняется в смертельном ДТП

19-летний житель Петрозаводска обвиняется в смертельном ДТП, фото-1

Житель Петрозаводска обвиняется в ДТП со смертельным исходом, сообщает прокуратура Карелии. В сентябре 2019 года молодой человек с компанией друзей, в том числе и несовершеннолетних, двигался на автомашине «Тойота» по ул. Чапаева.

Развив большую скорость (примерно 100 км/ч), водитель столкнулся с маршрутным автобусом. В результате аварии телесные повреждения получили все участники ДТП.

Наиболее серьезные травмы получила 17-летняя пассажирка, сидевшая на заднем сиденье машины. Несмотря на принятые врачами меры, спустя сутки она скончалась в больнице. Сам водитель получил ушиб ноги.

Также серьезную травму головы получила 3-летняя девочка, находившаяся на переднем сиденье на руках у другой пассажирки. Причиненный ребенку вред квалифицирован как тяжкий вред здоровью.

Позже выяснилось, что обвиняемый никогда не имел водительских прав и не обучался в автошколе, однако неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Помимо этого, он двигался на автомобиле с тремя колесами с шипами и одним - без шипов.

Обвиняемый взят под стражу.

дтп гибель авария Петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!