В вотчине карельского Деда Мороза пройдет Снежный фестиваль бега

В вотчине карельского Деда Мороза пройдет Снежный фестиваль бега , фото-1

Фото: правительство Карелии

24 февраля в вотчине карельского Деда Мороза Талви Укко уже в третий раз пройдёт Фестиваль бега «Полумарафон Lumi Karjala». Гости смогут не только принять участие в забегах, но и погрузиться в волшебную атмосферу волшебной резиденции Талви Укко и Лумики, подружиться с дружелюбными хаски и северными оленями, рассказали в правительстве республики.

Трасса для забегов на 5 км, 10 км и 21,1 километр проложена по самым живописным местам сказочной вотчины карельского Деда Мороза и дороге Чална – Порожки. По всему маршруту спортсменов будут поддерживать музыканты и волонтеры в национальных костюмах.

Каждый, кто достигнет финиша, получит уникальную медаль из шунгита на льняной ленте, горячий чай из кипрея и национальное блюдо – калитку. Абсолютным победителям вручат кубки и ценные призы.

Большинство участников забегов не являются профессиональными спортсменами. Основная задача проведения Фестиваля – это увеличение количества занимающихся физической культурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни.

Напомним, в феврале прошлого года фестиваль бега собрал 300 спортсменов и гостей из Финляндии, Китая, Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери и других российских городов. Победителями полумарафона стали Елизавета Ерохина из Петрозаводска, которая пробежала весь маршрут за 1:23:11, и Дмитрий Попов из Пудожа, его время 1:26:10.

талви ууко дед мороз карелия фестиваль бега
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!