Снежный завал. Владельцев машин просят освободить межквартальные проезды

Снежный завал. Владельцев машин просят освободить межквартальные проезды, фото-1

Активисты Общероссийского народного фронта проверили, как в столице республики устраняются последствия новогодних снегопадов.

Проверка показала, что последствия новогодних снегопадов не были устранены полностью. А последующие метели только усугубили ситуацию. В результате практически все дороги в Петрозаводске заужены.

Некоторые тротуары просто исчезли под снежными завалами. Пешеходы сами вынуждены протаптывать себе дорожки, как, например, на Комсомольском проспекте, - рассказали в ОНФ Карелии.

Компания «ТехРент» вывезла из Петрозаводска около 6 тысяч тонн снега. Однако этого явно пока недостаточно. Складируемый на обочинах снег мешает и автомобилистам, и пешеходам, считает член регионального штаба ОНФ в Карелии, модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе Виталий Федотов.

Вместе с тем, январский снег продолжает идти, а техника на уборке работать в круглосуточном режиме. Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» исполнительный директор «ТехРента» Александр Сорокин, сегодня на уборке снега трудятся 40 единиц техники, в том числе 6 самосвалов, фронтальные погрузчики и грейдеры.

Ночью коммунальщики вывозили снег с проспекта Карла Маркса и улицы Чапаева. На Чапаева работы продолжаться и сегодня вечером.

Основной проблемой, по словам руководителя «ТехРента», по-прежнему остаются межквартальные проезды. Частники оставляют свои машины на них, поэтому технике приходится маневрировать, заезжая  в один и тот же проезд по несколько раз. Особенно это касается Древлянки.

В связи с этим «Технорент» обращается к автовладельцам тщательнее выбирать место для стоянки, ставить машины на уже вычищенный участок дороги, с тем, чтобы коммунальщики без помех смогли сделать свое дело.

Помехи создают и так называемые «подснежники» - автомобили, покрытые толстыми шапками снега, с осени оставленные неизвестно кем на городских улицах. Такие автомобили есть даже на центральном проспекте Ленина.

снег уборка петрозаводск "техрент"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!