«Водоканал» вернул собственникам многоквартирного дома свыше 162 тысяч рублей

«Водоканал» вернул собственникам многоквартирного дома свыше 162 тысяч рублей, фото-1

В Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору обратились жители многоквартирного дома №54 по улице Зайцева в Петрозаводске по вопросам платы за жилищные и коммунальные услуги.

Жильцы дома жаловались на порядок начисления и размер платы за содержание общего имущества. Республиканским надзорным ведомством была проведена внеплановая проверка.

Государственные жилищные инспекторы установили нарушение жилищного законодательства и выдали предписание к устранению нарушений при начислении платы за содержание общего имущества с требованием произвести корректировку платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению за ОДН за период с 1 января 2018 года по сентябрь 2018 года.

По предписанию Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору ресурсоснабжающая организация АО «ПКС-Водоканал» исполнила требование о перерасчете платы всем собственникам, исходя из норматива потребления.

В декабре 2018 года АО «ПКС-Водоканал» произведен перерасчет платы за ОДН: полная сумма перерасчета жильцам дома и возврата собственникам денежных средств составила 162347,72 рубля.

"водоканал" плата за воду перерасчет собственники жилья внеплановая проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!