Жительница Сегежи спасла замерзшую на болоте утку

Жительница Сегежи спасла замерзшую на болоте утку, фото-1

Гуляя с собакой, жительница Сегежи обнаружила на болоте замерзшую утку.

Увидев на снегу птицу, собака побежала в ее сторону. Птица поднялась в воздух, но тут же упала в сугроб и так и сидела, замерев. Птица была такая замерзшая, что я даже не сразу разглядела, что это утка. Бедолага даже не трепыхнулась, когда я взяла ее на руки, так настрадалась на холоде, - рассказала порталу «Карелия. Ньюс» сегежанка Мария Сергеевна.

Сначала пернатую женщина думала отнести на очистные сооружения – именно туда массово перелетают утки с болота накануне зимы. Но птица оказалась так слаба, что, скорее всего, погибнет, не сможет пережить зиму, подумала она. И приняла решение, до весны не отпускать пернатую на природу.

Вернувшись домой, женщина разместила в социальной сети объявление с призывом к неравнодушным держателям кур (уток) приютить птицу до весны: в благоустроенной квартире птице не место.

Ночь Гага – так назвал ее сын сегежанки - провела в ванной, а наутро телефон Марии Сергеевны уже разрывался от звонков: желающих помочь птице оказалось немало. В тот же день ее перевезли в подсобное хозяйство, где содержат кур.

Кур держим – и утке место найдем! – отозвалась их владелица.

До весны Гага будет жить в подсобном хозяйстве. А дальше - видно будет, смотря как Гага будет себя чувствовать, сказала нашедшая ее сегежанка. И попросила прощения за качество сделанного на болоте фото: не до него было!

утка болото замерзла спасение сегежа карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!