Взрыв газа произошел в жилом доме в Ростовской области. Есть жертвы

Фото из соцсетей

Сегодня утром, 14 января, в городе Шахты Ростовской области произошел мощный взрыв в жилом доме. По предварительным данным, взрыв был спровоцирован газовым баллоном.

В  результате происшествия частично обрушились два этажа жилого здания. Помимо этого, повреждения получил стоящий рядом пятиэтажный дом. Из-за взрыва введен локальный режим ЧС.

Как сообщает ТАСС, на данный момент известно об одном погибшем и восьми пострадавших. Восьмерых жителей дома уже удалось спасти. Под завалами все еще могут находиться люди. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Напомним, это не первое подобное ЧП за последнее время. 31 декабря в результате взрыва газа в Магнитогорске в многоквартирном доме также произошло обрушение. Жертвами трагедии стали 39 человек.

Газ взрывается и в Европе. Так, 12 января произошел взрыв газа в булочной в Париже, погибли 4 человека. 

В Петрозаводске также взрывался газ в жилых домах. В сентябре 2015 года произошел взрыв в доме на улице Пробной. Погибли три человека. 

Ростовская область Шахты взрыв газ гибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!