Больной с сильными ожогами доставлен санавиацией из республиканской больницы в клинику Санкт-Петербурга

Больной с сильными ожогами доставлен санавиацией из республиканской больницы в клинику Санкт-Петербурга, фото-1

Из Республиканской больницы имение В.А.Баранова в НИИ скорой помощи имени И.И.Джанелидзе Санкт-Петербурга для дальнейшего лечения на вертолете санавиации доставили 42-летнего мужчину с ожогами спины, ягодиц, левой верхней конечности (обожжено 30 процентов поверхности тела), сообщает Национальная служба санавиации.

За последнее время это не единственный случай транспортировки заболевшего жителя Карелии в лечебное учреждение "крылатой скорой".

В начале января из Пудожа в Республиканскую детскую больницу Петрозаводска для продолжения лечения была доставлена 15-летняя девочка, получившая тяжелое ранение осколком стекла.  

В результате травмы у пудожанки произошел полный разрыв подключичной артерии с потерей около 80 процентов общего объема крови. Но благодаря профессионализму хирургов пудожской ЦРБ и ангиохирургу Республиканской больницы имени В.А.Баранова она была спасена, после чего и транспортирована в Республиканскую детскую больницу.

оожги национальная служба санавиации республиканская больница имени в.а.баранова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!