Многодетная мать из Карелии запустила в Интернете петицию против оптимизации сельских школ

Многодетная мать из Карелии запустила в Интернете петицию против оптимизации сельских школ, фото-1

Фото из социальной сети

Жительница старинного поморского села Нюхча Светлана Попова, воспитывающая пятерых детей, опубликовала в Интернете петицию, в которой требует остановить оптимизацию сельских школ в Карелии и призывает жителей республики отстоять право детей жить и учиться дома

Петиция "Мы против реорганизации школ в Карелии!" адресована министру образования России Ольге Васильевой и уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Анне Кузнецовой. Автор обращения, жительница села Нюхча Беломорского района, призывает всех неравнодушных сохранить школу и не дать умереть селу.

Губернатор Карелии Парфенчиков А.О. запустил программу оптимизации и реорганизации школ на селе!!!!! Он решил сэкономить на наших детях, отправив их учиться в интернаты!!! А если нашу школу закроют, то наше поморское и историческое село, которому более 400 лет УМРЕТ!!!! Нас вынудят оставить наши работы и жильё!!!! А ведь в нашей школе недавно был сделан капитальный ремонт, подключено электрическое отопление!!!! Уже некоторые школы в сёлах и посёлках Карелии закрыты!!! - в отчаянии пишет женщина.

Светлана Попова призывает земляков всем вместе отстоять право карельских детей жить и учиться дома, а не в казенных домах-интернатах.

Обращение подписали уже 405 человек. Петиция здесь.

школы оптимизация карелия артур парфенчиков петиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!