Известный российский путешественник Виктор Симонов подарил музею "Кижи" щенка хаски

Известный российский путешественник Виктор Симонов подарил музею "Кижи" щенка хаски, фото-1

Фото пресс-службы правительства Карелии

Неожиданный и приятный подарок был вручён директору музея-заповедника «Кижи» Елене Богдановой на открытии V международного конкурса талантов «Кубок Карелии».

Кубок называется TAIDO, такое же имя получил и щенок – чистокровный представитель породы сибирский хаски.

Конкурс талантов «TAIDO» проводится по нескольким направлениям: вокальное творчество, хореографическое искусство, инструментальное творчество и театр. В этом году впервые к номинациям добавилось цирковое искусство.

В Петрозаводск съехались оркестры, хоровые и театральные коллективы, ансамбли народных инструментов, а также сольные исполнители и хореографы из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Воронежа, Ульяновска, Мурманска, Орла, Пскова, Краснодара, Болгарии. В жюри конкурса вошли известные деятели культуры Карелии и России.

Известный российский путешественник Виктор Симонов подарил музею "Кижи" щенка хаски, фото-2

Фото пресс-службы правительства Карелии

Виктор Симонов - российский путешественник, спортсмен, полярный гид-проводник, исполнительный директор федерации ездового спорта Республики Карелия. Он также является соорганизатором «Кубка Карелии», помогает, по мере сил, выявлению самых талантливых детей.

Щенок Taido – пока совсем малыш, ему полтора месяца. Елена Богданова и Виктор Симонов договорились, что до весны Taido подрастёт и окрепнет в Доме хаски, а с открытием навигации отправится на остров Кижи.

Виктору Симонову огромное спасибо за щеночка Тайдо. Самые радостные чувства! Будем любить и беречь! Было очень неожиданно для нас всех, кижан, - поделилась с порталом «Карелия.Ньюс» директор музея «Кижи» Елена Богданова.

Возможно, малыш Тайдо станет новым живым талисманом заповедного острова.

Напоним, много лет талисманом и смотрителем заповедного острова был рыжий красавец кот Кеша. Легендарный смотритель острова прославился на весь мир, попав в список 25 "абсолютно потрясных котов" и был потрясающе хорош как внешне, так и по характеру. Минувшей осенью старожил острова ушел в мир иной. Спасибо, Кеша, за безупречную службу!

хаски музей "кижи" елена богданова виктор симонов международный конкурс талантов «кубок карелии».
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!