В Карелии увеличилось число ДТП с участием автобусов

В Карелии увеличилось число ДТП с участием автобусов, фото-1

Фото с сайта https://stage.volyn24.com

С участием водителей автобусов на дорогах республики зарегистрировано 29 аварий, в которых 4 человека погибли (в Костомукше и Петрозаводске), 48 человек травмированы. Число ДТП увеличилось с 24 до 29, количество пострадавших возросло до 17 человек, сообщает Госавтоинспекция Карелии.

 80 процентов ДТП произошли в Петрозаводске. Так, с участием автобусов в столице республики зарегистрировано 24 ДТП, в которых 2 человека погибли, 39 человек получили травмы.

Большая часть происшествий произошла по вине водителей автобусов: 18 ДТП, 33 человека пострадали.

Госавтоинспекция Петрозаводска при участии администрации Петрозаводского городского округа регулярно проводит профилактические мероприятия.

В ходе рейдов пресечено порядка 700 различных нарушений ПДД водителями автобусов, к административной ответственности за нарушения требований безопасности привлечены 25 должностных и 13 юридических лиц. 

Чаще всего водители автобусов нарушают требования сигналов светофора, правила проезда перекрестков, не используют ремни безопасности, не пропускают пешеходов на пешеходных переходах, управляют автобусами с технически неисправностями.

За прошедший год автоинспекторами проверено более 1000 автобусов, осуществляющих организованные перевозки групп детей. В ходе данных проверок пресечено 5 фактов нарушений ПДД РФ.

Так, в июне водитель автобуса "Мерседес Бенц" привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством, оборудованным тахографом, не отвечающим требованиям законодательства.

В октябре водитель автобуса "ДФМДФА" осуществлял перевозку детей с нарушениями правил перевозки людей, без договора фрахтования.

В декабре было установлено, что в автобусе «ПАЗ» (принадлежит индивидуальному предпринимателю) задние ряды пассажирских сидений были прикреплены вне штатных мест, предусмотренных заводом-изготовителем, задняя дверь аварийного выхода была заблокирована, конфигурация пола в районе аварийного выхода изменена, ступени отсутствовали.

Изменения внесены в конструкцию без разрешения ГИБДД. Регистрация транспортного средства была аннулирована. Водитель автобуса привлечен к административной ответственности, выдано требование о прекращении противоправных действий. 

автобусы водитель правила дорожного движения госавтоинспекция карелии петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!