Поселки без света и помощь из Пскова и Новгорода. Последствия циклона «Дональд» в Карелии

Поселки без света и помощь из Пскова и Новгорода. Последствия циклона «Дональд» в Карелии, фото-1

Фото "Карелэнерго"

В минувшие сутки на Карелию обрушился циклон «Дональд». Заснеженные дороги, сугробы, метель – не самое страшное. Без электричества остались тысячи человек. 

Минувшей ночью в Лахденпохском районе Карелии из-за циклона без света остались более 4 тысяч человек в трех сельских поселениях. К 14 часам электричество в этом районе восстановили. 

Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» начальник отдела по связам с общественностью «Карелэнерго» Ирина Супрунова, к 17 часам без света остаются несколько населенных пунктов Салминского поселения Питкярантского района, а также несколько деревень Олонецкого района. По данным МЧС Карелии, в Салминском поселении электричество ждут около 2000 человек. 

В настоящее время на линиях электропередач работают 40 бригад «Карелэнерго» общей численностью 140 человек. Кроме того, на помочь едут бригады из Новгорода и Пскова – всего 16 человек. Они будут базироваться в Сортавальском и Лахденпохском районах. Их задача – не устранение последствий, здесь справятся наши бригады, а помощь в недопущении новых отключений, участие в обходах линий. Необходимо сбить снег и лед с линий электропередач, - пояснила Супрунова. 

В «Калелэнерго» не смогли назвать точное число остающихся без света потребителей, так как это цифра постоянно меняется. В ведомстве подчеркнули, что нынешние отключения не сравнимы с отключениями конца 2017 года, которая без света оставались десятки тысяч человек.

Поселки без света и помощь из Пскова и Новгорода. Последствия циклона «Дональд» в Карелии, фото-2

Фото "Карелэнерго"

Ситуация под контролем, но надо понимать, что это стихийное природное явление, которое всегда приносит определенные трудности. Могу сказать, что в этот раз нам очень помогли учения, которые мы проводили в конце прошлого года. Кроме того, мы провели серьезные работы на линиях электропередач – расчистили просеки, убрали опасные деревья, привели объекты в нормативное состояние, - сообщила Ирина Супрунова. 

Как сообщили наши читатели, с 18 часов 11 января без света остались поселки Терву, Вятиккя, Пелтола, Куркиеки Лахденпохского района.

Руководит штабом, который координирует всю работу энергетиков, главный инженер первый заместитель директора ПАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» Павел Панибратов. Именно он исполняет обязанности руководителя карельского подразделения после неожиданного ухода с этой должности Алексея Селютина. 

Добавим, что циклон «Дональд» доставил немало хлопот не только энергетикам. Дорожные службы Карелии также были вынуждены трудиться в усиленном режиме. Со снегом боролись и в Петрозаводске, где хорошо себя сегодня чувствовали разве что владельцы внедорожников. 

Впрочем, пик циклона уже пройден. В субботу карельские синоптики обещают облачную погоду. Ночью ветер будет еще сильным, а вот днем уже умеренным. Подробнее о погоде ЗДЕСЬ.

циклон метель отключения Карелэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!