Горнодобывающая компания испортила 10 000 квадратных метров плодородной почвы

Горнодобывающая компания испортила 10 000 квадратных метров плодородной почвы, фото-1

В Карелии организация, складируя камни и щебень, нанесла огромный вред почве в ходе работ. Речь идет о земельном участке в районе деревни Тулгуба Кондопожского района.

В ходе проверки выяснилось, что действия юридического лица привели к уничтожению плодородного слоя почвы на площади 10332 кв.м, сообщает Россельхознадзор республики.

Разрешительные документы, проекты рекультивации, согласования на осуществление деятельности на данном земельном участке у юридического лица отсутствовали.

В ходе проведения осмотра отобраны пробы на агрохимические показатели и на показатели безопасности. По результатам исследований установлены уменьшение содержания органического вещества на 49,30% (более 15%); превышение предельно допустимой концентрации бензапирена в 6,55 раза. Бензапирен относится к первому классу опасности химических загрязняющих веществ.

Юридическое лицо, причинившие вред окружающей среде, обязано возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством.

В июне 2018 года ведомством уже была направлена претензия о добровольном возмещении вреда, однако организация не выполнила это в установленный срок.Управлениемнаправлено исковое заявление в суд.

карьер Тулгуба Кондопожский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!