Бывший главный судебный пристав Приморского края будет отвечать за вывоз мусора в Карелии

Бывший главный судебный пристав Приморского края будет отвечать за вывоз мусора в Карелии, фото-1

Фото "Новости Владивостока"

В полку бывших судебных приставов на высоких должностях Карелии прибыло. Директором регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Автоспецтранс» назначен Алексей Кузнецов. До своего назначения в Карелию Алексей Кузнецов трудился главным судебным приставом по Приморскому краю. 

Сегодня нового директора коллективу представила первый заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики РК Анна Борчикова. 

Моя первая задача – поддержать то, что было наработано региональным оператором и с новым видением ситуации продолжить работу по реализации реформы обращения с ТКО, - отметил на встрече с коллективом Алексей Кузнецов. 

Отметим, что предприятие «Автоспецтранс» - с 1 мая 2018 года единственный официальный региональный оператор по обращению с ТКО в Карелии.  

На сайте правительства сообщается, что Алексей Кузнецов закончил Уссурийское суворовское военное училище, а после - Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. Высшее юридическое образование получил в Московском государственном социальном университете. Значительная часть его трудовой карьеры была посвящена службе судебных приставов. В разных должностях он работал в карельском УФССП, затем был заместителем руководителя службы судебных приставов по Республике Башкортостан, а с 2015 по 2018 гг. - главным судебным приставом по Приморскому краю.  

Очередное назначение бывшего пристава продолжает уже привычный кадровый тренд главы республики. Артур Парфенчиков продолжает привлекать кадров из своей бывшей структуры. Ряд ключевых постов в правительстве уже сейчас занимают бывшие судебные приставы. Теперь эта тенденция переходит и на важнейшие предприятия, отвечающие за коммунальное хозяйство региона. Так, осенью прошлого года компанию «Карелэнергоресурс» возглавил экс-руководитель службы судебных приставов по Пряжинскому району Дмитрий Буевич. Организация обеспечивает теплом почти всю республику: в управлении компании 127 котельных по Карелии.

Автоспецтранс судебные приставы Алексей Кузнецов Артур Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!