Жители Карелии обвиняются в покушении на сбыт наркотиков через Интернет

Жители Карелии обвиняются в покушении на сбыт наркотиков через Интернет, фото-1

Первый заместитель прокурора Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении в отношении двух местных жителей, рассказали в надзорном ведомстве.

Они обвиняются в «покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием электронных, информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»)».

По версии следствия, жительница Петрозаводска и ее знакомый, действуя в составе организованной группы, в 2017-2018 гг. намеревались доставлять в Карелию из других регионов оптовые партии наркотических средств и сбывать их в Петрозаводске через интернет-магазин.

Довести задуманное преступление до конца сообщникам не удалось. На их пути встали сотрудники правоохранительных органов. Из тайников-закладок, а также из задержанного на территории Олонецкого района автомобиля, на котором один из обвиняемых пытался ввезти очередную партию «товара», они изъяли в общей сложности более 1,5 кг наркотических средств.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

наркотики карелия суд прокуратура карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!