В Карелии появился гонконгский грипп, зато ОРВИ идет на спад

В Карелии появился гонконгский грипп, зато ОРВИ идет на спад, фото-1

Фото barnaul.sibnovosti.ru

Как сообщили в Роспотребнадзоре Карелии, за прошедшую неделю по республике зарегистрировано 3876 случаев заболевания ОРВИ и гриппом. Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом среди населения выше эпидемического порога на 19,6%, за счет возрастных групп детского населения 3-6 и 7-14 лет. 

По сравнению с предыдущей неделей отмечается снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом среди совокупного населения на 37,2%.

В Петрозаводске за неделю зарегистрировано 2911 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что выше эпидемического порога на 28,2%. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ОРВИ и гриппом среди совокупного населения снизилась на 17,8%.

При обследовании больных ОРВИ и гриппом в 3-х случаях выделены вирусы гриппа A(H3N2) – гонконгский грипп. 

Впервые о гонконгском гриппе заговорили в 1960 году, именно тогда им начали заболевать люди, только он не считался тяжелой формой заболевания. Потом азиатский грипп мутировал и начал забирать жизни людей, больше всего страдали пенсионеры.

Первые признаки болезни такие же, как и у других видов гриппа. Пациенту становится резко плохо, появляются такие симптомы: сильная слабость, невыносимая головная боль, тошнота со рвотой из-за интоксикации организма, резкий подъем температуры до 40 градусов, которая не снижается лекарствами, озноб, надрывной сухой кашель, режет, жжет в глазах, болит горло, закладывает нос.

грипп ОРВИ гонконгский грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!