Россия прощается с актером Иваном Бортником. Вспоминаем лучшие роли

Россия прощается с актером Иваном Бортником. Вспоминаем лучшие роли , фото-1

В Москве в московском Театре на Таганке проходит прощание с известным актером Иваном Бортником, о смерти которого стало известно в минувшую субботу. Актер скончался на 80-м году жизни. 

Как сообщает РИА-Новости, проводить актера в последний путь пришли его коллеги, близкие и поклонники. Позднее артиста похоронят на Троекуровском кладбище. 

Актер театра и кино родился 16 апреля 1939 года. В 1957 году Бортник поступил на актерский факультет в ГИТИС, затем перешел в Театральное училище (ныне институт) имени Б.В. Щукина на курс Владимира Этуша, которое окончил в 1961 году. После окончания театрального училища играл в театре имени Н.В. Гоголя (ныне Гоголь-центр), однако большую часть жизни посвятил Театру на Таганке, где играл с 1967 года.

Однако поистине народную любовь Бортник получил благодаря ролям в кино. Среди его работ такие картины, как «Родня», «Мусульманин», «Зеркало для героя», сериал «Место встречи изменить нельзя» и другие. В 2000 году Иван Бортник был удостоен звания народного артиста РФ. 

Иван Бортник смерть роли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!