Карельские врачи спасли жизнь девочки, которая потеряла 80 процентов крови

Карельские врачи спасли жизнь девочки, которая потеряла 80 процентов крови, фото-1

Об удивительной истории спасения, которая произошла 4 января, рассказал на своей странице глава Карелии Артур Парфенчиков. 

Благодаря высокому профессионализму карельских врачей, наличию в Пудожской центральной районной больнице необходимого инструментария для выполнения операций на сосудах и артериях, а также оперативной консультативной помощи с использованием телемедицинских технологий, вчера удалось спасти жизнь 15-летней девочке, у которой в результате травмы произошел полный разрыв подключичной артерии с потерей около 80% общего объема циркулирующей в организме крови, - написал глава. 

По его словам, на срочную операцию в Пудож оперативно прибыл ангиохирург Республиканской больницы им. В.А.Баранова Евгений Быстров, которому ассистировали специалисты Пудожской ЦРБ. 5 января вертолетом санитарной авиации девочка доставлена в Петрозаводск, где находится под наблюдением специалистов ДРБ. 

Губернатор поблагодарил всех врачей, задействованных в спасении девочки, перечислив их поименно. 

Пудож врачи ЦРБ ДРБ больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!