Так одежда влияет на образ мысли

https://c.pxhere.com/photos/ce/c1/emotions_girl_hair_model_beauty_photoshoot_shirt_long_hair-1290693.jpg!d
https://c.pxhere.com/photos/ce/c1/emotions_girl_hair_model_beauty_photoshoot_shirt_long_hair-1290693.jpg!d

Существуют широко известные фразы: «ты - то, что ты ешь», «ты - то, что ты думаешь», «ты - то, что ты любишь» и тому подобные – в каждой из них утверждается, что внутренние предпочтения человека имеют на него огромное влияние и определяют гораздо в большей степени, чем то, что он представляет из себя на первый взгляд, да и на второй тоже. Некоторые даже рискнут утверждать, что внешность не важна вовсе, а значение имеет только внутренний мир. Однако приходится с ними не согласиться. И дело даже не в банальных, уже давно набивших оскомину разговорах о человеческой красоте, «правильных чертах лица» или соотношении роста и веса.

Исследователи из Северо-Западного университета, во главе с Адамом Д. Галински в результате проведенного эксперимента пришли к выводу, что поведение человека во многом формируется одеждой, которую он носит. Они выяснили, что восприятие самого себя и своих способностей изменяется под воздействием определенной одежды и в итоге может заметно повлиять на образ мысли и на принимаемые решения, что, в конечном счете, может вовсе привести к изменению жизненного пути, как та пресловутая бабочка, начинающая торнадо одним взмахом крыла. И даже если идея про «судьбоносные перемены» кому-то покажется фантастикой – соблюдение дресс-кода действительно может помочь в работе и в деловом разговоре, а дорогие бренды могут повысить уверенность в себе. И стоит ли говорить, что при общении люди воспринимают друг друга не просто как неподвижную картинку, а как цельный динамический образ, сотканный одновременно из внешности и поведения, голоса и манер общения?

В конце концов, мысль об определяющих предпочтениях человека верна. И теперь к старым, знакомым фразам добавляется ещё одна – «ты - то, что ты носишь».

Психология подростки каждый день
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!