Жительница Панозеро умерла, не дождавшись помощи врачей

Жительница Панозеро умерла, не дождавшись помощи врачей, фото-1

В Карелии пенсионерка умерла, не дождавшись помощи врачей, сообщает группа КЕМЬ iNFO.

28 декабря около 20:00 в поселке Панозеро стало плохо 79-летней местной жительнице. Ее внук незамедлительно стал вызывать скорую помощь. Однако по телефону экстренной службы ему ответили, что машина не сможет приехать, так как выехала на ДТП.

Молодой человек решил позвонить на телефон круглосуточной «Горячей линии», указанный на сайте Минздрава Карелии, но так и не дождался соединения с оператором. Телефон главного врача Кемской ЦРБ оказался вне зоны действия сети.

Второй звонок в скорую помощь принес плоды: молодому человеку было предложено своими силами везти бабушку навстречу автомобилю скорой помощи, так как медики могли добраться до Панозеро лишь к часу ночи.

Встреча с медицинской бригадой произошла в районе Кривого Порога. Женщину переместили в автомобиль скорой помощи, однако она умерла на пути в больницу.

Позже оказалось, что ближайший патологоанатом на том момент находился только в Чупе, куда и было доставлено тело женщины.

История вызвала большой резонанс в соцсетях.

Панозеро скорая помощь медицина пенсионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!