• Главная
  • Петербургская компания все-таки приобрела Медвежьегорский молокозавод
13:30, 29 декабря 2018 г.

Петербургская компания все-таки приобрела Медвежьегорский молокозавод

Петербургская компания все-таки приобрела Медвежьегорский молокозавод , фото-1

Компания «Сила Инвеста» все-таки приобрела ООО «Медвежьегорский молокозавод». Торги завершились 28 декабря. Ранее на это предприятие претендовал «Олонецкий молокозавод». 

Состоявшаяся сделка, сумма которой не называется, позволит начать выплату долгов по заработной плате, возникших у предыдущего собственника предприятия, сообщили в пресс-службе правительства.

Сообщается, что «Сила Инвеста» планирует модернизировать производство, расширить ассортимент продукции и сохранить рабочие места. Сегодня численность работников на предприятии составляет 62 человека.

Напомним, что вокруг этого предприятия, а потом и сделки по его покупки, разразился серьезный скандал. В 2017 году Медвежьегорский молокозавод попал в число жертв компании «Семейный капитал», созданной питерскими бизнесменами Дмитрием Ходыкиным и Игорем Белоусовым. Финансовая пирамида действовала с 2011 по 2017 годы. Сейчас ведется следствие. Предположительно, «Семейный капитал» похитил у граждан более 44 млн рублей. При этом данная компания, которая при губернаторе Худилайнене купила предприятие в Медвежьегорске, фактически привела к краху и некогда успешный молокозавод.

Предприятие оказалось в процедуре банкротства и накопило многомиллионные долги, в том числе задолженности по зарплате перед работниками. Часть долгов выкупил арендатор – петербургская компания «Сила Инвеста», она же вновь наладила производство на заводе, создав дочернее предприятие ООО «Молзавод «Медвежка».

В 2018 году руководители «Олонецкого молочного завода» заявили о желании приобрести данное предприятие. Однако неожиданно возник конфликт директора Олонецкого предприятия Галины Ширшиной и министра сельского хозяйства Владимира Лабинова. Ширшина заподозрила чиновника и правительство в лоббировании интересов компании из Санкт-Петербурга. Сам Лабинов в ответ сообщил, что правительству интересны те инвесторы, которые будут развивать не только конкретное предприятие, но и отрасль в целом. Так, компания «Сила Инвеста» выразила готовность рассмотреть возможность создания объединенного предприятия на базе Медвежьегорского молокозавода и государственного совхоза в Толвуе. Руководство Олонецкого комбината заявило, что не готово покупать «в наборе» с заводом в Медгоре еще и совхоз в Толвуе. Кроме того, стало известно, что часть оборудования предприятия в Медгоре еще до аукциона была продана арендатору. В итоге Олонецкий комбинат решил отказаться от участия в аукционе. 

Теперь история с продажей молокозавода в Медгоре закончена. Главное, чтобы не получилось, как с «Семейным капитало». Его прошлое правительство называло важным и надежным инвесторов. Хотели как лучше, а получилось как всегда. 

#Медвежьегорск #Медвежьегорский молокозавод #Сила Инвеста
Объявления
live comments feed...