• Главная
  • Россельхознадзор рассказал, сколько качественных продуктов пустил под трактор в 2018 году
11:30, 29 декабря 2018 г.

Россельхознадзор рассказал, сколько качественных продуктов пустил под трактор в 2018 году

Россельхознадзор рассказал, сколько качественных продуктов пустил под трактор в 2018 году, фото-1

Фото Россельхознадзор

В 2018 году Управлением Россельхознадзора в Карелии уничтожено более полутонны «санкционной» растительной продукции.  

В ведомстве дикое по своей сути уничтожение качественных продуктов называется «пресечение незаконного оборота». История с уничтожение качественных, но попавших в санкционные списки продуктов началось в России после указа президента от 2014 года. Под трактор попадают сыр, масло, яблоки, груши и ряд других товаров, которые провинились лишь тем, что попали под так называемые антисанкции. 

Недавний рейд по поиску хорошей, но запрещенной к ввозу еды, состоялся с 20 по 28 декабря 2018 года. Россельхознадзор провел его совместно с Территориальным отделом автотранспортного и автодорожного надзора по РК, ГИБДД МВД по РК и Карельской таможней мероприятиях на участке федеральной автодороги «Кола» (421 км). К счастью, в ходе мероприятий запрещенной к ввозу сельскохозяйственной продукции не выявлено. 

В ведомстве напомнили, что в апреле 2018 года на участке автодороги «Кола» был выявлен факт перевозки партии груш свежих весом 192 кг, страна происхождения которых – Польша. Продукция была изъята из оборота и уничтожена механическим способом на полигоне ТБО д. Орзега. Всего в 2018 году на территории Республики Карелия Управлением пресечен оборот 0,53 тонны «санкционной» сельскохозяйственной продукции растительного происхождения.

#Россельхознадзор #груши #санкционка
Объявления
live comments feed...