• Главная
  • Скончался рабочий, который обгорел на заводе в Паданах
09:40, 28 декабря 2018 г.

Скончался рабочий, который обгорел на заводе в Паданах

Скончался рабочий, который обгорел на заводе в Паданах , фото-1

Один из пострадавших во время ЧП на Сеесъярвском мачтопропиточном заводе в селе Паданы Медвежьегорского района Карелии скончался в больнице в Санкт-Петербурге.

Эту информацию порталу «Карелия.Ньюс» подтвердили в Следственном комитете Карелии. Как рассказал представитель Следкома Виталий Коновалов, в настоящий момент возбуждено уголовное дело (ст. 216 УК РФ) по факту получения травм на производстве тремя работниками мачтопропиточного завода.

Статья, по которой возбуждено дело, - нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. 

Как ранее писал наш портал, пожар произошел в 20-кубовой металлической емкости на заводе, который изготавливает опоры линий электропередач. Один из работников красил эту емкость изнутри, что предположительно запрещено по правилам техники безопасности. При этом мужчина потерял сознание. Двое его товарищей бросились его спасать и также оказались без сознания. Их коллеги решили разрезать цистерну болгаркой, горючие пары вспыхнули, начался пожар. Прибывшие на место ЧП пожарные потушили пожар и достали с помощью веревки всех мужчин, которые уже находились в сознании.

В результате ЧП серьезные ожоги получили трое мужчин. Больше всех пострадал работник 1987 года рождения, у которого обожжено 80 процентов тела, у двоих его товарищей 1981 и 1978 годов рождения ожоги 36 процентов тела. Все трое были гдоставлены в ИТАР «Медвежьегорская ЦРБ», а уже сегодня их отправили машинами скорой помощи в Санкт-Петербург. Один из пострадавших в итоге все равно скончался. В Следкоме не смогли сказать точно, кто из троих погиб, однако предположительно речь идет о том, кто получил самые серьезные ожоги. 

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

#Паданы #смерть #Медвежьегорский район #пожар
Объявления
live comments feed...