• Главная
  • Маня, преданное сердце, кошка-мангуст и собака-терапевт. Животные, которые нас удивили в 2018 году
Итоги года
10:45, 30 декабря 2018 г.

Маня, преданное сердце, кошка-мангуст и собака-терапевт. Животные, которые нас удивили в 2018 году

Итоги года
Маня, преданное сердце, кошка-мангуст и собака-терапевт. Животные, которые нас удивили в 2018 году , фото-1

Портал «Карелия.Ньюс» недавно рассказал о людях, которые нас удивили и порадовали в 2018 году. Пришло время вспомнить и о братьях наших меньших. Среди них тоже оказалось немало популярных и заметных персон. 

Мне сверху видно все. Карликовый пинчер научился ходить на задних лапах

Маня, преданное сердце, кошка-мангуст и собака-терапевт. Животные, которые нас удивили в 2018 году , фото-2

Фото из семейного архива

Карликовый пинчер Лютик удивляет окружающих тем, что время от времени ходит на задних лапах.

В вертикальное положение семикилограммовое счастье петрозаводчанки Елены Россихиной встает по настроению – по команде поставить пса на задние лапы ни за что не получится.

А появилась привычка ходить вертикально у Лютика благодаря его природному любопытству. Когда он впервые вошел в дом Россихиных, с интересом стал рассматривать все вокруг себя, а ростик-то маленький!

Вот Лютик и встал на две ноги, видимо, памятуя о том, что сверху будет видно все. Так и стал пес вертикально ходящим!

Маня, преданное сердечко. Маленькая собачка, потерявшаяся в Карелии, больше двух суток не смыкала глаз в ожидании своих хозяев

Маня, преданное сердце, кошка-мангуст и собака-терапевт. Животные, которые нас удивили в 2018 году , фото-3

Фото из семейного архива

Удивительную преданность своим хозяевам проявила маленькая собачка по имени Маня. Русский тойтерьер потерялась вблизи Мелиоративного, когда ее хозяева сделали остановку на пути из отпуска в родной Мурманск.

Воспользовавшись моментом, Маня сиганула в открытую дверь – только ее и видели.

После тщетных поисков своей любимицы хозяевам пришлось продолжить путь. Они надеялись, что породистую собаку обязательно кто-нибудь подберет, и она вернется к ним. 

Мане и им повезло. В тот же вечер потеряшку обнаружила петрозаводский зоозащитник Марина Ковалышева. Маню она принесла к себе домой, пост о находке разместила в социальной сети. Так о Мане узнали только что вернувшиеся в Мурманск хозяева. Они тут же поехали за ней обратно в Карелию.

История чудесного спасения Мани всколыхнула интернет. Благодаря Сети о ней узнали не только в Карелии, но и за ее пределами. А больше всего пользователей Сети растрогала преданность маленькой собачки с большим сердцем.

Двое суток, что она провела в гостях у петрозаводчанки Марины и ее мамы, она ни на минуту не сомкнула глаз и буквально гипнотизировала взглядом входную дверь, за которой мечтала увидеть своих хозяев. 

Такие собаки безмерно преданы своим хозяевам и больше никого другого признавать не хотят, - рассказала ее спасительница Марина. Людям бы научиться этой верности! 

Попугаи-неразлучники возомнили себя павлинами

Маня, преданное сердце, кошка-мангуст и собака-терапевт. Животные, которые нас удивили в 2018 году , фото-4

Фото из социальной сети

Птицам, как и людям, тоже иногда хочется выделиться из толпы.  Попугаи-нерзлучники, живущие в республиканском эколого-биологическом центре, с некоторых пор привлекают внимание посетителей своим умением преображаться в … павлинов. Для этого, как оказалось, немного и надо, просто «отрастить» павлиний хвост.

Мудрые птицы отращивают себе хвост, втыкая в него узкие полоски бумаги, которые сотрудники центра специально оставляют в их клетке.



Забавное занятие сотрудники центра даже засняли на видео. Весело у них получается в итоге: вроде, попугай, а, вроде, и павлин перед тобой!

Ну, заяц, погоди! В пригороде Петрозаводска обитает кот-охотник

Маня, преданное сердце, кошка-мангуст и собака-терапевт. Животные, которые нас удивили в 2018 году , фото-5

Фото из семейного архива

Корниш-рексу по имени Хан не нравится целыми днями греться на солнышке и бездельничать. Мужик должен быть добытчиком, считает он. Потому и повадился Хан сбегать от хозяев в лес на охоту.

Дом семьи Усовых под Петрозаводском аккурат стоит возле леса, вот Хан и пристрастился с пользой проводить там время.

Живности в лесу хватает. Поначалу Хан с увлечением охотился в лесу на мышей, птиц и кротов. Вслед за ними победоносно притащил на загородный участок зайца. Попробовал дичи, а остальное оставил на потом.

Анатолий, хозяин, кошачьи объедки выбросил за дровяник. Коту самоуправство не понравилось. Он тут же исчез с участка, а через некоторое время вернулся, держа в зубах еще одного зайца. Мол, нечего у охотника отбирать добычу.

Из-за своей склонности к охоте Хан в округе стал знаменитостью.

Вроде, небольшой такой, а силищи-то в нем и сноровки, - удивляются все, кто знаком с Ханом.

Кошка-мангуст уничтожает змей в дачном кооперативе

Маня, преданное сердце, кошка-мангуст и собака-терапевт. Животные, которые нас удивили в 2018 году , фото-6

Для кошки Алисии петрозаводчанки Веры Михайловой ловить зайцев кажется занятием скучным. Свою порцию адреналина она получает, охотясь в дачном кооперативе в Машезеро на змей.

За минувшее лето в копилке ее личных достижений – три гадюки, одну из которых она поймала на соседском участке.

Гадюку охотница сначала душит, после чего бесстрашно начинает есть с хвоста. Правда, перед началом трапезы непременно принесет добычу на крыльцо, чтобы похвастаться перед домочадцами. 

Одними змеями дачное меню не ограничивается. Кроме ползающих Алисия ловит на природе и победно приносит на хозяйское крыльцо все, что шевелится – кротов, мышей, ящериц, лягушек.. 

Алисия - помесь сиамской и «дворянской» кошки. По словам хозяйки, как и сиамки, она очень пугливая, всего боится. Но это – пока не на охоте. На охоте Алисия превращается в маленькую пантеру. 

Попугай Гоша научился у монахов молиться

Маня, преданное сердце, кошка-мангуст и собака-терапевт. Животные, которые нас удивили в 2018 году , фото-7

История умалчивает, какие такие грехи водятся за волнистым попугайчиком, живущим на территории Валаамского монастыря, только с некоторых пор он разучил и повторяет слова молитвы. 

Батюшка ему сказал: Скажи «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, прости меня грешного», – он так и сказал. Теперь так и повторяет, - поделился историей о необычном питомце официальный сайт монастыря.

Говорящего попугайчика, вносящего разнообразие в размеренную монашескую жизнь, обитатели святого острова сняли на видео.

На видео прихожанка подтверждает почитание пернатым молитв божьих и даже, положив руку на сердце, предлагает брать с него пример.

Удивительное - рядом. И все же надеемся, что обитатели святого острова не сами учат пернатого молиться. А научился он этому, автоматически повторяя их молитвы.

Саманта звучит как надежда. Преданная хозяином собака теперь помогает больным детям 

Маня, преданное сердце, кошка-мангуст и собака-терапевт. Животные, которые нас удивили в 2018 году , фото-8

Ни любовь, ни преданность своему хозяину не спасли рыжую красавицу Саманту от приюта.

Хозяин отвез своего четвероногого друга в приют, а потом обещал забрать. Но обещание свое не исполнил.

О том, что чувствовала преданная хозяином собака, можно только догадываться. Только забота и уход сотрудников и волонтеров Первого Петрозаводского Общественного приюта сделали свое дела. Саманта поборола стресс и постепенно оттаяла.

А потом на помощь ей пришел зоопсихолог. Зоопсихолог позанималась с ней, и теперь Саманта стала одним из главных участников проекта «Канистерапия» по реабилитации маленьких пациентов с ограниченными возможностями посредством общения с животными.

Вы бы только видели, как радуется она, когда за ней приезжают в приют, чтобы отвезти на занятия. Намытая и благоухающая Саманта торопится к детям, чтобы показать им как она их любит, доказать всем на свете, что она нужна, - рассказали в приюте.

#животные #удивили #2018 год #карелия
Объявления
live comments feed...