• Главная
  • Из-за роста НДС в России с Нового года подорожают автомобили
19:00, 27 декабря 2018 г.

Из-за роста НДС в России с Нового года подорожают автомобили

Из-за роста НДС в России с Нового года подорожают автомобили, фото-1

Об увеличении цен на свои авто сообщили сразу несколько крупнейших автопроизводителей. 

Среди брендов, которые заявили о повышении, АвтоВАЗ, Nissan, Hyundai и Mitsubishi. Причина, которую они назвали, рост в России налога на добавленную стоимость. Некоторые отказались от комментариев. 

Журналисты РБК опросили сразу несколько крупнейших автопроизводителей. Так, автомобили Mitsubishi подорожают с 1 января 2019 года на 25–50 тыс. руб. (около 2% в зависимости от модели). Причина – рост НДС. 

Представитель крупнейшего российского автопроизводителя АвтоВАЗа, на долю которого приходится около 20% всего авторынка, сообщил, что планируется небольшое увеличение цен на все модели с 1 января 2019 года, также в связи с увеличением в России ставки НДС.

На 1,7% подорожают все модели Nissan. С 1 января повысятся цены и на автомобили Hyundai — приблизительно на 2% (от 20 тыс. до 50 тыс. руб.). Ford подорожает примерно на 2%. Kia повысит стоимость машин в среднем на 5% (от 15 тыс. до 50 тыс. руб). На 2% подорожает Audi, Также на 1–3% подорожает Mercedes. Ранее, в ноябре, о повышении цен на 1,9% объявил Volvo. Представители Renault и Skoda отказались от комментариев.

Законопроект о повышении ставки НДС Госдума утвердила в конце июля. С января ставка вырастет с 18 до 20%. Несмотря на то что НДС перечисляет в казну бизнес, оплачивают его потребители — налог включен в цены на товары и услуги. 

#автомобили #цены #НДС #рост цен
Объявления
live comments feed...