• Главная
  • У Пряжинского района новый глава администрации. И это не Тараканов
15:40, 27 декабря 2018 г.

У Пряжинского района новый глава администрации. И это не Тараканов

У Пряжинского района новый глава администрации. И это не Тараканов , фото-1

Роман Петров, фото с сайта администрации Пряжинского района

Районной мэрией будет руководитель бывший глава Суоярви. 

Конкурс на замещение должности главы администрации Пряжинского национального муниципального района состоялся 25 декабря. Конкурсная комиссия рассмотрела документы шести претендентов. В итоге местные депутаты назначили на эту должность Романа Витальевича Петрова, который несколько лет назад возглавлял город Суоярви. 

Напомним, что вокруг назначения на эту должность в последние несколько месяцев было довольно много слухов и интриг. 

В конце сентября в этом кресле неожиданно для всех, правда, в роли и.о., появился скандально известный в Петрозаводске борец «Против Гали и Васи», бизнесмен Николай Тараканов. Он начал исполнять обязанности главы администрации вместо Сергея Седлецкого. Интересно, что в сентябре прошлого года сам Седлецкий так же стремительно сменил предыдущего руководителя района Олега Ермолаева, который в итоге стал министром строительства, ЖКХ и энергетики Карелии. 

У Пряжинского района новый глава администрации. И это не Тараканов , фото-2

Николай Тараканов, фото Республика

Избавление Тараканова от приставки и.о. воспринималось многие как решенный вопрос, однако вдруг выяснилось, что известный в прошлом маршруточник является действующим учредителем и руководителем сразу трех частных компаний-перевозчиков и по этой причине не может стать госслужащим. Это не позволило ему пройти конкурсные процедуры. По некоторым данным, он в итоге устроил скандал и не хотел покидать свой кабинет.

Примечательно, что в этом конкурсе среди шести претендентов фамилии Николая Тараканова не было. В комментариях к новости на сайте одна из читательниц сообщила, что сама конкурсная процедура была похожа на фарс, кандидатам дали для выступления всего две минуты. А победитель был объявлен практически сразу, без обычного удаления для принятия решения. 

В администрации района порталу «Карелия.Ньюс» сообщили, что Роман Петров приступит к своим обязанностям завтра, 28 декабря. 

Как отмечается на сайте администрации района, Роман Петров – коренной житель Суоярви. Десять лет работал на разных должностях в администрации местного самоуправления сначала города Суоярви, а затем и Суоярвского района. С 2011 года трудился первым заместителем главы администрации Суоярвского городского поселения. А уже через два года на альтернативной основе был избран главой города. С сентября 2017 года после ликвидации администрации городского поселения был назначен заместителем главы администрации муниципального образования «Суоярвский район». 

#Пряжа #Пряжинский район #Роман Петров #Николай Тараканов
Объявления
live comments feed...