• Главная
  • Газета «МК в Карелии» прекращает существование. Но это не конец
10:40, 27 декабря 2018 г.

Газета «МК в Карелии» прекращает существование. Но это не конец

Газета «МК в Карелии» прекращает существование. Но это не конец, фото-1

Редакция газеты «Московский комсомолец в Карелии» выпустила последний бумажный номер своего издания. Теперь «МК в Карелии» будет выходить только в Интернете. 

Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» главный редактор карельского издания Максим Берштейн, тираж печатной версии стал слишком маленьким, чтобы продолжать и дальше выпускать газету.

Наша аудитория постепенно перешла в Интернет. Тираж газеты падал, а посещаемость сайта росла. Поэтому в 2019 году принято решение, что газета выходить не будет. При этом коллектив редакции – а это три человека – сохранил работу и теперь будет выпускать интернет-версию «МК в Карелии», - рассказал Берштейн.

По словам редактора, работу потеряли только распространители печатной версии и газетный корректор. Также редакция покинула свое прежнее помещение. 

Время, когда в редакцию напрямую обращались читатели, прошло. Все общение идет через Интернет. Ко мне напрямую за последний год обратились, наверное, человека три, не больше. Все остальные просто пишут по электронке или в соцсетях, - сказал Берштейн. 

Напомним, что издание «МК в Карелии» выходит по московской франшизе. Оно входит в единый холдинг с другим СМИ – «Аргументы и Факты в Карелии». Издает оба издания бизнесмен Илья Раковский. 

#МК в Карелии #Московский комсомолец #Максим Берштейн
Объявления
live comments feed...